Vigneux Moto Evasion
- Le Cap Nord
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- Du samedi 09 juin au dimanche 01 juillet 2012 -


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- Mercredi 20 juin 2012 -

- Norvège Alta - Storslett - Kafjord - Heia - Tennevoll (464 kms)
Température maxi
: 07°

Cliquez pour agrandirLa pluie, tombée toute la nuit, est toujours présente lorsque nous quittons "l'Alta River Camping" le ventre vide et sans café, chocolat ou thé, le concept "café du coin" semblant être inconnu dans cette partie du globe. Contre toute attente, il nous faudra en effet rouler pendant 100 km (!) et atteindre une station service pour, enfin, nous restaurer et... nous réchauffer, le froid et le brouillard faisant aussi partie du voyage.
Mais bon, même si les mauvaises conditions météo viennent nous rappeler que nous sommes encore au delà du cercle arctique, la route qui serpente au travers d'une végétation verdoyante entre fjords et montages enneigées nous offre d'immenses paysages de grande beauté. Entrecoupée de villages côtiers nichés au creux de fjords abritant de nombreuses fermes aquacoles, elle nous mènera à l'heure du déjeuner devant un restaurant/quincaillerie/bazar/souvenirs. Notre expérience nous ayant appris que dans ces contrées "mieux vaut tenir que courir", nous y ferons une halte bienfaitrice. Bien que déjà prévenu (voir page 05), la rareté ayant sûrement un prix, le menu classique nous coutera 30€ par personne. Quand même ! Cet arrêt nous donnera cependant l'occasion de faire la connaissance d'un couple de bretons venu visiter - en 4 roues - la Norvège via la Russie.

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C'est toujours accompagnés de la pluie que nous arriverons en fin d'après-midi à Tennevoll pour une étape au superbe et surprenant (enfin, pour nous français) hôtel Fjellkysten à l'immense et verdoyante toiture végétalisée. Parfaitement intégré à l'environnement et disposant d'un emplacement privilégié, il nous offrira pour un soir une vue magnifique sur le fjord de Lavangs et les montagnes alentour.
A l'heure du dîner, nous serons agréablement surpris d'échanger dans notre langue avec le chef cuisinier du restaurant au parcours quelque peu atypique. En effet, hollandais de souche ayant fait des études financières à Paris, il sacrifiera tout pour vivre sa passion culinaire en Norvège avec un faible pour... la cuisine française. Bel ambassadeur. Vous comprendrez que nous l'avons fortement encouragé à continuer...

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